> 학교마당 > 학교장 인사말

학교장 인사말

우리 독산고등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리 학교는 2002년에 개교하여, 21세기 새 시대가 요구하는 창의적 민주 시민을 육성하는 젊은 학교입니다. 학생, 선생님, 학부모, 지역 주민 등 학교 공동체 구성원들의 노력을 바탕으로 지역사회의 새로운 명문학교로 발전해 왔습니다.

우리 학생들은 자신의 꿈을 설계하고, 꿈을 이루기 위해 교훈인 ‘자율, 창의, 협동’의 의미를 생활 속에서 실천하면서, 남을 배려하고, 다른 사람과 함께 살아가는 인간 냄새가 물씬 풍기는 민주 시민으로 성장해 가고 있습니다.

우리 선생님들은 한 명의 학생도 포기하지 않겠다는 각오로, 학생 개개인을 무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 인격체로 인식하면서 학생들이 꿈과 끼를 마음껏 발휘할 수 있도록 사랑과 열정으로 교육 활동에 전념하고 있습니다.

우리 독산고등학교가 학생, 학부모, 지역사회로부터 신뢰받을 수 있도록 알찬 교육을 제공하고, 투명하고 합리적이고, 민주적인 학교 운영으로 더욱 발전할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

학생, 선생님, 학부모, 지역사회가 함께하는 ‘배움의 공동체’가 더욱 발전할 수 있도록 독산 교육가족과 주민 여러분의 적극적인 참여와 애정 어린 격려를 부탁드립니다.

감사합니다.

2015년 9월